info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет
30.07.2014

Требования к воде и способы её очистки

Качество воды, не только питьевой, оставляет желать лучшего, в нашем обществе это давно известно. На первый взгляд эта проблема может относиться только к квартирам, а не частным домам, где вода добывается из специального источника, а не распределяется из общегородской сети. Хотя может быть два источника воды именно в таких домах, и оба совершенно разного качества. Разберём этот вопрос подробней. 

В частный дом вода может поступать как из недр (многие домовладельцы заказывают бурение скважин), так и из центрального водопровода, к которому он может быть подключен. Каждый вариант имеет свои особенности и важные параметры, такие как степень очистки воды и её качество. При центральном водоснабжении в доме, стоит задуматься о том, какую воду приходится пить. Чтобы знать, от чего надо избавиться, а чего не хватает в компонентах воды, не помешает сделать анализ воды. 

Хлористые соединения, являются самой распространённой неприятностью, и, в то же время, они обеззараживают воду. Хлористые соединения попадают в воду на очистных сооружениях. Одна часть этих соединений, улетучивается, другая – убивает бактерии. Очистные сооружения не в состоянии полностью очистить воду от хлористых соединений. Не надо забывать и об очень вредных, для здоровья человека, химических элементах, таких, как мышьяк, свинец, ртуть, а также тяжёлых металлах. 

Их наличие в воде, может существенно ухудшать здоровье. Также есть промышленные загрязнения, такие как никель, хром, железо, пестициды, натрий, которые становятся заметными, в виде налёта, на стенках чайника. А если воду на несколько дней отключат, то после этого, целую неделю, из крана льётся жидкость непонятного цвета, имеющая большое содержание песка, железа и даже ила. Поэтому, лучше не употреблять, в сыром и не очищенном виде, водопроводную воду. Лучший вариант, в таком случае, фильтр для воды, впрочем, фильтром в кувшине, ограничиваться не стоит. Лучше использовать фильтрационную систему, промышленного производства, если, конечно, ценно здоровье. 

На первый взгляд, немного по-другому, выглядит проблема качества питьевой воды в частном доме, поступающей из скважины. Такой вариант, конечно, может показаться более экологически безопасным, но здесь – как повезёт. Можно сделать вывод, на основе опыта, что вода в каждой скважине отличается по своему составу по качеству, как в худшую, так и в лучшую сторону. Поэтому, надо сделать анализ состава воды, прежде чем начинать применять воду. Растворённых веществ в воде из скважины может быть намного больше, чем в воде центрального водоснабжения. 

Причём, очистить воду от присутствия железа – это самое простое мероприятие, так как горький вкус воде и неприятный её запах, даёт наличие этого элемента. Сейчас есть много организаций, которые занимаются улучшением качества воды. Их деятельность, в основном, направлена на то, чтобы сделать воду светлее, придать ей мягкость, то есть сделать воду приятной для употребления. В процессе, выполняемых ими мероприятий, удаляются соли железа, кремния, меди, хлора, сероводорода и удаляется аммиак. 

В недрах скважинной ёмкости, вода может, также, содержать кислоты из органики, влияющие на цветовые, вкусовые и обонятельные свойства запаса воды. Убирает, в составе воды, возможные микроорганизмы, водоросли и другие загрязняющие компоненты, обработка окислителями. Дистилляция, ионный обмен, фильтрование, химическая и термическая обработка, используются во всём спектре очистительных мероприятий. Удаление различных со-лей и железосодержащих элементов из состава воды, существенно продлевает срок службы оборудования водопроводной системы и уменьшает количество осадков и известняковых налётов в трубах и на стенках чайников. 

Но все мероприятия по очистке воды, проводятся однажды, только для того, чтобы начать потребление воды. Более целесообразно, устанавливать специальный фильтр, очищающий всю воду, которая поступает в дом. Его действие будет устранять мутность воды, очищать её от различных солей, минералов, железа, придавать ей приятный цвет. У скважин бывает разный состав воды. Кому-то, может быть, в этом плане, повезло меньше, а кому-то больше. Поэтому, надо будет постоянно, заботиться о качестве воды. 

Надо отметить, что при любом качестве водопроводной воды, центрального водоснабжения, всё-таки она, проходит в очистительных сооружениях соответствующую очистку, анализы, на содержание тех или иных вредных веществ, допустимое содержание которых, в процентном отношении, указаны в ГОСТах. А очистка воды из скважины, может быть ограничена, только первоначальной очисткой или установленным бытовым фильтром. 

Остаётся только, для себя, решить, нужна ли вам качественная питьевая вода и важно ли для вас, ваше здоровье и здоровье ваших близких, а уже потом, приступать к дальнейшим действиям или бездействию. Всё зависит от выбора. 

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы