info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет
30.07.2014

Что такое скважина

В процессе бурения скважины для добычи воды необходимо учитывать многие параметры. Во-первых, необходимо знать состояние грунта, нахождение залегания водоносных слоёв для данной местности. Подготовка к бурению предусматривает наличие технической базы - буровой техники, квалифицированного специалиста для выполнения бурения. 
Принцип бурения
Задача бурения состоит в том, чтобы добраться до насыщенного водой слоя. Первый этап бурения – пробы грунта. Через определённый отрезок, составляющий примерно 3 метра, изучается состав грунта. Второй этап – разведочное бурение. И третий этап – каротаж, позволяющий определить геологическую картину пластов грунта. Скважина состоит из системы труб, заложенных на глубину предполагаемого залегания вод. На нижней отметке устанавливается фильтр. Его конструкция это перфорированная труба с полимерной сеткой. Бурение скважин в Тюмени предусматривает те же технологии. Лучше всего опускать трубу на полную глубину залегания водоносного слоя, так как в этом случае производительность скважины будет максимальной. 
Виды буровых работ
Типы бурения делятся на шнековое и роторное. Рассматривая достоинства и недостатки этого метода, можно сказать, что это наименее затратный метод. Для проведения шнековых работ не требуется больших площадей, в наличии большая скорость бурения. Недостатками этой системы является необходимость пробного бурения и недостаточно большие глубины до 50 метров. Как правило, шнековое бурение применяется для мягких пород. В таких пластах часто происходит заиливание скважины. Второй способ бурения – роторный. Это гидравлический метод, основанный на по-даче гидравлических жидкостей по нагнетательному шлангу. Этот метод более дорогостоящий. Он требует дополнительной техники, обширного котлована для очистки технологической жидкости.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы