info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет
Как раскачать скважину после бурения

Как раскачать скважину после бурения

Когда основные буровые работы на загородном участке завершены, необходимо перейти к другим, чтобы не только очистить колодец, но и наладить регулярную поставку воды наверх. Как раскачать скважину после бурения знают немногие, но, руководствуясь рядом правил, можно быстро и максимально качественно завершить этот процесс. Важные моменты:

  • первая вода с трубы категорически непригодная для питья и бытовых нужд;
  • после окончания бурения происходит активная фаза заиливания;
  • во время первой поставки воды, вместе с потоком идут камни, песок, крупный гравий и если вовремя не установить фильтр, то можно всегда получать некачественный продукт.

Определяем, сколько прокачивать скважину после бурения

Ответ на этот вопрос прямо зависит от глубины колодца, химического и физического состояния почвы, ее плотности. Дольше всего – более 2-х недель происходить промывка колодца, который вырыт на участках с известняком. Для глиняных и песочных колодцев этот показатель равен от 12 часов до 1 недели. Когда визуально поднимаемая вода выглядит кристально чистой, тогда можно останавливать прокачку.

Типичные вопросы на стартовом этапе

Для того чтобы понять, как промыть скважину после бурения, необходимо учитывать объем колодца и, разумеется, подобрать подходящий насос по мощности. Отдавать предпочтение необходимо погружным центробежным, поскольку навесные не справятся с большим объемом воды для перекачивания. Во-вторых, необходимо продумать место, куда будет стекать вода, и выбирать максимально удаленные от колодца сектора. В-третьих, во время прокачки устанавливайте разную систему фильтрации, чтобы избавится от крупных примесей, а также от мелких, вызывающих помутнение.

Установка насоса должны бать выше источника воды, примерно на 80–90 см. от гравийного фильтра, тем самым, вы защитите систему от попадания пыли и воды. Когда примеси проходят сквозь фильтр, они оседают на дне, тем самым, укрепляют его посадку.

Зная, как прокачать скважину после бурения, вы избавите себя от типичных нарушений технологии, среди которой наблюдается интенсивное заиливание. Если же слой собрался достаточно большой, тогда в полость колодца вводится шланг и заливается вода, и насос в течение 2–3 часов выводит дополнительный ресурс. Работы рекомендуется проводить при температуре не ниже 10–12 градусов. 


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы