info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Методы бурения скважин

Владельцы загородных домов и коттеджей в поселках сталкиваются с типичной проблемой, когда необходимо организовать скважину для водообеспечения не только своего, но и соседских участков. Оптимально подобранные методы бурения скважин основываются на понимании строения геодезической области и не портят ландшафтный вид, а кроме этого не провоцируют подрыв фундамента имеющихся строений.

Учитывая такие сложности и отсутствие информации о правильных методах, некоторые собственники заказывают услуги непрофессиональных бригад, и в итоге получают такие проблемы:

  • весь участок перерыт в поисках правильного места;
  • неправильный выбор места, из которого добытая вода имеет плохие показатели качества и пригодна только для технических нужд;
  • неправильно подобранный тип бурения, следствием которого является огромное количество породы, а также примеси в воде, в том числе металла и солей.

Шнековое бурение скважин: принципиальные особенности

Повышенный крутящийся момент и возможность выбора диаметра трубы позволяют быстро проводить работы с минимальными затратами. Этот способ считается одним из наиболее экономичных, вращение шнека в среднем до 500 оборотов за минуту, за счет чего снижается коэффициент трения породы.

Одним из современных способов остается бурение скважин давлением воды, во время которого при помощи установки из колонн и водяной помпы производится уплотнение вглубь. Отличный вариант для тех участков, где еще нет построек, а кроме этого владелец не будет длительное время разбираться с поднятым на поверхность грунтом и остатками породы, поскольку земля оседает на дне.

Комплексный подход в бурении

Рассматривая колонковое бурение скважин, стоит обратить внимание на то, что процесс осуществляется при помощи твердосплавной коронки и может применяться в сейсмически неустойчивых областях, а также на участках, где большое содержание глины. В основном, такой метод используется для подготовки скважины питьевой воды на несколько владельцев. В случае большого потока воды применяют бурение скважины ударным способом, но этот вариант подходит для тех участков, где плотные не рыхлые породы, не склонные к оползням.

Выбирая бурение абиссинских скважин, стоит помнить, что максимальная глубина колодца не должна превышать 10 метров. При этом имеется ряд важных преимуществ, среди которых:

  • срок эксплуатации до 50 лет;
  • высокая производительность до 50 литров в минуту;
  • компактное место размещение игольчатых скважин, в том числе, в гараже или подвале.

Современное роторное бурение скважин основывается на прямой промывке специальным раствором, который поднимается на поверхность при помощи трубного отвода, а канатно ударное бурение скважины позволяет получить персональный колодец на любом типе грунта.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы