Технология бурения скважин — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Технология бурения скважин

Достаточно часто владельцам загородных или частных домов нужно иметь собственную скважину для воды. На самом деле достигнуть поставленной цели можно при наличии соответствующего желания. Перед этим в обязательном порядке необходимо знать технологию процесса бурения скважин на воду, ведь без понимания задачи добиться положительного результата будет практически не реально.

Технология бурения



Профессиональный подход к решению проблем сэкономит деньги, время и нервы. Наиболее правильная технология бурения скважин еще и предусматривает поиск квалифицированных специалистов, которые уже на практике доказали собственную работоспособность.

Основные виды бурения:

  • ударно-канатное;
  • роторное;
  • шнековое.

Следует понимать, что самое основное различие между представленными выше технологиями бурения скважин на воду заключается в способе, благодаря которому разрушается грунт.

Важные особенности

Уже достаточно давно стало ясно, что шнековый вариант является наиболее доступным и дешевым способом. Из-за этого соответствующий вариант пользуется наибольшей популярностью среди гражданского населения. В данном случае процесс бурения скважины производится за счет использования по назначению традиционного Архимедова винта. Если говорить максимально просто, то подобный метод используют рыбаки на зимней рыбалке для образования лунок. Проанализировав данную информацию, уже можно понять, как происходит бурение скважин на воду в большинстве случаев.

Справедливости ради необходимо отметить, что роторный способ также является достаточно популярным. Он предусматривает оригинальный принцип бурения скважин, заключающийся в использовании специальной трубы. Уже внутри нее располагается высококачественный вращающийся вал с острым наконечником. Существуют различные этапы бурения скважин, но положительный результат все равно в конечном итоге достигается.

Однозначно самым трудоемким вариантом является ударно-канатная технология. Очень важно подробно разобраться в том, как происходит бурение скважины, ведь в результате скважина получается наиболее качественной. В данном случае грунт разрушается из-за воздействия на него довольно тяжелого снаряда. В целом все представленные варианты свидетельствуют о том, что технология бурения скважин руками постепенно остается в прошлом и уступает место более прогрессивным процессам.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы