Почему цены на бурение в Подмосковье разные? — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Почему цены на бурение в Подмосковье разные?

 А вам известно, почему в Московской области цена бурильных работ отличается в зависимости от территориального расположения скважины? На юге МО наблюдается высокая стоимость, а на севере более низкая. Попробуем разобраться в справедливости такой разницы в цене.  

Влияние глубины скважины на цену бурильных работ: наглядные примеры

Рассмотрим ситуацию с точки зрения временных затрат. Как говорится, «время – деньги». Вот два хороших примера:

  1. Бурильные работы в Сергиево-Посадском районе МО. Максимальная глубина скважин - 220 метров. Рабочая бригада подготавливается к бурению: выставляет буровую установку, выкапывает яму для отстойника. На эти действия уходит около половины дня. Все бурильные работы выполняются примерно неделю.
  2. Бурильные работы в Чеховском или Серпуховском районе МО. Здесь у скважин глубина 30-35 метров. При таких показателях за неделю бригаде удастся сделать две скважины с двумя отстойниками. Надо учитывать и то, что полдня затрачивается на переезд от одного заказчика к другому. Итого, суммарная глубина подготовленных скважин - 70 метров.

 Проанализировав вышеуказанные примеры можно сделать такой вывод: при одинаковых трудовых и временных затратах в Сергиево-Посадском районе МО удастся пробурить скважину в 3 раза глубже, чем в Серпуховском или Чеховском районе. Так или иначе, оплата услуги зависит от конечного результата. Как можно понять, в районах с большей глубиной бурить выгоднее. Для компенсации расходов цена бурения на воду для районов с меньшей глубиной увеличена. Чем глубже скважина, тем дешевле бурильные работы, и наоборот. Например, на севере МО минимальная цена скважины - 1800 руб./м., а в определённых южных территориях МО минимальная стоимость скважины - 2200 руб./м.

Зависимость трудозатрат от геологии

 Её легко увидеть на этом примере: бурение скважины глубиной 30 метров в Ступинском районе займёт порядка 6 дней. А всё потому что известняк там начинается с самого начала бурения. То есть, чем сложнее геология территории, тем выше стоимость работы. Разница в цене бурильных работ достигает 20%. Но, поверьте, уважаемые Заказчики, что разница в трудоёмкости гораздо сильнее. В отдалённый районах цена бурения выше, чем в близлежащих районах, что и так понятно, поэтому не требует объяснения.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы