info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Работы выполняемые при обустройстве скважины

 Обустройство скважины под ключ – наиболее востребованная услуга, которую оказывает компания “Водоподъём” частным заказчикам, организациям и предпринимателям в Подмосковье. Главные преимущества наших работ – их конкурентоспособная цена и профессиональный и комплексный характер. Мы ставим перед собой задачу не просто достичь водоносного слоя и обеспечить подъём воды на поверхность, но сделать эксплуатацию скважины продолжительной, бесперебойной и комфортной для потребителя.

Виды скважин на воду

 Все скважины на воду делятся на два типа, в зависимости от глубины залегания водоносного слоя. Скважины «на песок» сравнительно неглубоки (10 – 15 м) и требуют меньших затрат при бурении. Однако песчаный фильтр не может обеспечить идеального состояния воды и при обустройстве скважины мы почти всегда рекомендуем установить систему искусственной фильтрации.

 Артезианские скважины подают воду из глубинных известняковых пластов, где жидкость отфильтрована почти идеально. Однако значительная глубина требует более мощных насосов (если только вода не находится под давлением) и тщательного укрепления стенок скважины.

Укрепление стенок

 Для этого применяются так называемые обсадные трубы, которые погружаются в землю на всё протяжение скважины. Они препятствуют осыпанию грунта и инфильтрацию сильно загрязнённых грунтовых вод, которые находятся недалеко от поверхности земли. Для придания конструкции дополнительной надёжности обсадная труба с внешней стороны может заливаться цементным раствором.

Монтаж кессона при обустройстве источника

 Ещё одной частью работ по устройству скважины на воду под ключ является монтаж защитного технологического сооружения в её устье. Разумеется, на скромном дачном участке трубу можно просто вывести наружу и закрыть крышкой или предметом цилиндрической формы. Но если скважину предполагается эксплуатировать круглый год, в устье скважины желательно соорудить кессон или даже небольшое строение, которые будут защищать источник от непогоды, осадков, мусора. Кессон может быть металлическим или бетонным, чаще всего это цилиндр или куб, загубленный в землю вокруг выходящей на поверхность обсадной трубы. На верхней поверхности кессона имеется люк.

 В кессоне устанавливается насосное оборудование, разводка, фильтры, системы подогрева труб для эксплуатации в зимний период. Трубы к дому и другим строениям идут сквозь стенку кессона. Кессон желательно оборудовать электрическим освещением и вентиляцией.

 Владельцы участков с изысканным вкусом могут заказать даже небольшой павильон, в котором хозяева и гости смогут продегустировать чистейшую артезианскую воду.

Стоимость обустройства скважины на воду

 Цена работ по благоустройству скважины зависит прежде всего от её глубины. Также играют роль требования заказчика к типу и перечню оборудования, которое монтируется в технологическом кессоне.

 Обустройство скважин – преимущественно сезонная работа. Она выполняется с мая по октябрь.  В зимние месяцы вести строительства технологических сооружений проблематично из-за мёрзлого грунта и снежного покрова. 


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы