Как пробурить скважину под воду на участке в Московской области — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Как пробурить скважину под воду на участке в Московской области

Для удовлетворения собственных потребностей в чистой воде в условиях загородной жизни зачастую приходится пробурить скважину на участке. Услуга весьма популярна среди жителей столицы и области, ведь начальные капиталовложения окупаются уже спустя несколько лет пользования чистой, собственной водой.

Основные отличия скважин от колодцев

Вода из артезианских скважин находится под постоянным давлением внутри грунта, поэтому при грамотном выборе места бурения фонтанирует вверх. При недостаточном напоре земляной породы источник нуждается в монтаже специального электрического насоса, который будет поднимать струю на поверхность.

Если пробурить скважину на небольшую глубину без произведения точных расчетов, поднимаемая вода может не отвечать гигиеническим требованиям – ее нельзя будет пить. Дело в том, что верхние слои почвы загрязняются дождевыми и талыми осадками. В грунт проникают продукты жизнедеятельности человека и животного мира, особенно при близком расположении скважины и системы водоотведения.

Основное отличие воды из артезианской скважины и колодца – ее качество, химический состав последней не допускает ее внутреннего применения без предварительного кипячения. Добытая из глубокого известнякового слоя вода лишена опасных примесей и тяжелых металлов, ее можно без опаски пить даже маленьким детям.

Дебит колодца во много раз уступает аналогичному показателю артезианского искусственного источника, скорость наполнения скважины позволяет удовлетворить даже значительные нужды большой семьи. Качество результата и долговечность сооружения – весомые аргументы в пользу того, чтобы пробурить скважину под воду на своем участке.

Немного о типах скважин

Все скважины, которые заказывают жители столицы и ближайшего Подмосковья, делятся на 2 типа:

  • артезианские с глубиной 60-220 м. Вода поднимается из известняковой водоносной породы;
  • фильтровые – т.н. скважины «на песок». Их глубина составляет 15-35 м.

При бурении фильтровых скважин водозабор осуществляется из ближайшего водоносного слоя, обычно залегающего на глубине от 20 до 35-40 м. Часовая производительность такого источника – 500-1000 л. Выбор в пользу песчаной скважины обусловлен ее бюджетной стоимостью и небольшими потребностями в чистой воде.

Собственники, требовательные к объемам и качеству поднимаемой из грунта воды, принимают решение в пользу артезианских скважин. Их производительность может достигать 3000 л/час, а водораздача возможна сразу на несколько точек потребления (туалет, кухня, душ).

Важным нюансом артезианских скважин является отсутствие надобности в регулярной очистке сооружения, в то время как скважина на песке постоянно заиливается. Фильтры такого водного источника быстро приходят в негодность и требуют замены, что сопряжено с дополнительными финансовыми издержками содержания объекта.

Описание ключевых этапов бурения

Пробурить скважину в Московской области может любая фирма, оказывающая подобного рода услуги. Но тщательное соблюдение технологии – прерогатива профессионалов. Этап бурения скважины осуществляется поэтапно:

  • выбор места для бурения. Этот этап носит название проектного, когда собирается вся необходимая информация: ландшафт участка, специфика грунта, близость соседних зданий и т.д. С помощью специальных инструментов и технологий профессионал определяет глубину водоносного горизонта, эта величина необходима для расчета объема и трудоемкости предстоящих работ;
  • подготовка бурового раствора. Для каждого типа почвы специалисты используют свой буровой раствор. Основные компоненты этой смеси: естественные и модифицированные полимеры, глина, водный кондиционер и т.д.;
  • расчет глубины скважины, определение ее диаметра. Для выявления необходимого водоносного слоя проводится вертикальное электромагнитное зондирование;
  • непосредственно само бурение, для которого требуется мощная буровая установка;
  • выполнение обсадки полученной скважины. При достижении установкой известняковой породы в скважину устанавливаются стальные трубы, если требуется обсадка – используют трубы из пластика;
  • промывка готовой скважины, монтаж фильтра и гидронасоса. Установка насоса производится лишь после продувки водного источника, в противном случае дорогостоящее оборудование быстро засорится;
  • выдача заказчику паспорта на скважину. Клиент вместе с документацией получает также гарантию на выполненные работы.
Готовая скважина представляет собой хорошо закрепленное в грунте, герметичное сооружение для подъема чистой воды на поверхность земли для последующей раздачи по водозаборным точкам.

Услуги по бурению от компании «Водоподъем»

Компания «Водоподъем» работает на рынке бурения скважин уже много лет. К конкурентным преимуществам исполнителя можно отнести:

  • гарантированный качественный результат услуг,
  • доступные цены,
  • учет всех нюансов конкретного проекта,
  • внимательное отношение к своим клиентам,
  • соблюдение всех требований техники безопасности,
  • высокий профессионализм персонала.
Вода из готовых артезианских скважин отвечает всем санитарно-гигиеническим нормативам, что позволяет употреблять ее без всякого опасения за здоровье всех членов семьи. Гидротехническое сооружение служит своим хозяевам не одно десятилетие, не требует регулярной очистки и затрат на техническое обслуживание. Единовременная инвестиция является очень выгодной - затраты на бурение окупаются в течение 1-3 лет использования источника воды (срок зависит от интенсивности эксплуатации). 

 


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы