info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Малогабаритное бурение: что это?

Бурение скважин малогабаритными буровыми установками осуществляется чаще всего на загородных участках и позволяет решить вопрос регулярного получения водных ресурсов. Практически на всей территории Московской области есть подземные водоносные пласты, поэтому организовать постоянный источник воды обычно не составляет сложности. Малогабаритные установки для бурения скважин на воду проникают на глубину до 70 м и работают с дебитом 0,5-1,2 м3/ч. Водные ресурсы для технических целей добываются с глубины 10-25 м, тогда как питьевая вода без вредных примесей находится в слоях на глубине от 40 м. Таким образом, этим способом можно создать источник водных ресурсов, пригодных для полива или других технических целей и питья.

Преимущества малогабаритного бурения скважин на воду

Компактные устройства позволяют создать недорогой источник воды в тех местах, куда сложно или практически невозможно подобраться с буровой на базе автомобиля. Они позволяют устраивать скважины в условиях плотной застройки на участках и без значительного ущерба для территории. Такие буровые установки для бурения скважин на воду могут работать не только на открытых участках, но и под навесом или даже в закрытом помещении, площадь которого не менее 5 м2, а высота – от 3 м. Их основными преимуществами являются:

  • удобство и легкость транспортировки;
  • быстрая подготовка к работе;
  • необходимость применения минимальной рабочей силы;
  • короткий срок устройства источника водных ресурсов.

При благоприятных грунтовых условиях скважины на воду малогабаритными установками устраиваются всего за один день. При этом повреждение окружающего ландшафта или обстановки в закрытых помещениях сводится к минимуму. При работе установки на поверхность выносится небольшое количество грунта, для уборки которого не требуется применение специальной техники. Благодаря технологии бурения шнековым способом исключается природное обрушение грунта. Готовая скважина представляет собой обсадную колонну с оголовком, к которой подключается насос (погружной или поверхностный) и при необходимости подводится трубопровод.

Профессиональное бурение скважин установкой в Московской области

Наша компания предоставляет услуги по обеспечению автономного водоснабжения на загородных участках, территориях производственных комплексов, агропромышленных хозяйств, а также других объектов. Мы используем современный, удобный и эффективный способ организации источников водных ресурсов – бурение скважин на воду буровой установкой компактных размеров. Специалисты строго соблюдают технологию бурения, чтобы избежать неприятных последствий в процессе внедрения в грунт и качественно выполнить работу. У нас можно заказать не только устройство скважин, но и дальнейшее обслуживание, например, выполнение профилактических прокачек, которые позволяют предупредить заиливание.



Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы