Эффективное водоснабжение загородного дома с помощью скважины — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Эффективное водоснабжение загородного дома с помощью скважины

Кто бы из нас ни хотел иметь неограниченный доступ к экологически чистой воде из естественного источника. Применение артезианских скважин превращает эту мечту в реальность. Подмосковье не испытывает дефицита в чистой воде, большое ее количество залегает под землей. Основная проблема заключается в том, чтобы добраться до ее источника.

Бурение артезианских скважин решает проблему водоснабжения с наилучшим из всех возможных соотношений цены и качества. Если участок находится за пределами централизованной системы подачи воды, артезианская скважина — это наиболее практичный и эффективный способ наладить водоснабжение по следующим причинам:

  • высокая экологичность воды;
  • хорошая производительность и возможность быстро нарастить водоотдачу скважины при возникновении необходимости;
  • минимальные сезонные колебания количества поставляемой воды;
  • быстрый и недорогой ремонт.

Бурение артезианской скважины

Для правильного бурения артезианской скважины важно на начальном этапе четко определиться со следующими параметрами: для каких целей будет использована вода и какое ее количество будет достаточным. При этом мы рекомендуем всегда вносить небольшую поправку на рост водопотребления. Как правило, семья со временем растет, а на участке появляются новые насаждения, которые нужно поливать. Практика показывает, что фактическое потребление воды почти всегда оказывается большим, чем планировалось изначально.

В зависимости от необходимого объема воды и желаемой стоимости работ мы предлагаем два типа скважин.

  • На песок. Такие скважины неглубоки и экономичны, но не способны показывать производительность выше 1 куб./час.
  • Артезианские. Эти скважины пробуриваются на большую глубину и, как правило, имеют больший диаметр. Несмотря на то что стоимость бурения артезианских скважин выше, чем песчаных, высокая производительность и отличное качество воды полностью оправдывают понесенные затраты.

Возможные проблемы и пути их решения

Создание артезианской скважины — сложный технический процесс. Зачастую водоносный слой залегает на глубинах в 200 и более метров. К тому же в ходе бурения на пути могут попадаться плывуны, плавучие и глинистые грунты и т. д. Каждый тип почвы требует применения специализированного оборудования, определенных навыков операторов бурильной установки, а весь процесс занимает 3-5 дня.

Компания «Водоподъем» с 2009 года специализируется на бурении скважин различного типа. Мы накопили багаж опыта и располагаем оборудованием, достаточным для быстрого и эффективного выполнения работ в любых условиях. Обратившись к нам, вы получаете услугу под ключ, так как коллектив специалистов «Водоподъем» не работает для «галочки», а всегда нацелен на достижение результата.

Песчаная скважина представляет из себя столб из скрепленных сваркой или резьбой труб. На конце столба проделываются отверстия, через которые вода и поступает в скважину. Так как вододобыча происходит из песчаного грунта, скважина оснащается специальным фильтром против песка.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы