info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Бурение на песке

Стабильное и качественное водоснабжение загородного участка может стать серьезной проблемой даже в том случае, если дом подключен к централизованному водопроводу. Состояние муниципальной инфраструктуры плачевно и водопроводы часто выходят из строя. В таких случаях решить проблему обеспечения водой может только наличие своей скважины, а для участков, не подключенных к водопроводу, это и вовсе единственный способ не остаться без воды.

Бурение скважин на песок

Все типы водоснабжения с использованием личных скважин можно свести к двум основным подвидам:

Если артезианская вода залегает на больших глубинах и добраться до ее источника стоит недешево, то песчаная скважина гораздо более доступна. Глубина залегания песчаника в Подмосковье редко превышает 50 метров, а чаще всего бурить приходится всего лишь до 20-30 метровой отметки. Это снижает стоимость работ и позволяет использовать насосы меньшей мощности и соответственно меньшей стоимости.

Производительность песчаной скважины ниже, чем артезианской. Но получаемых 1–1.15 куб./час вполне достаточно для большинства загородных участков. Стоит отметить, что повысить водоотдачу практически невозможно, так как установление насоса высокой мощности приведет к попаданию большого количества песка в воду.

Бурение скважин на песок имеет ряд преимуществ.

  • Низкая стоимость. Цена на бурение песчаных скважин примерно в 8 раз ниже, чем стоимость артезианской скважины.
  • Быстрое выполнение работ. Весь процесс бурения, как правило, занимает 1-2 дня.
  • Для того чтобы пробурить скважину на песчаник, от владельца участка не требуется получения никаких разрешительных документов.
  • Уменьшение влияния фактора сезонности на стабильность водоснабжения.

Бурение скважин с компанией «Водоподъем»

Бурение скважины, даже если речь идет о неглубоком залегании водоносного слоя, в любом случае остается сложной технической задачей. От точности расчетов и квалификации буровиков зависит то, насколько быстро и точно будет найден нужный слой песчаника. Но самое главное, квалифицированный подход к бурению позволяет значительно увеличить срок службы скважины.

Опытный и ответвленный персонал, наличие всех типов необходимого оборудования — все это позволяет нам производить бурение скважин на песок в максимально сжатые сроки. Опытные буровики безошибочно найдут место залегания воды и проведут работы с гарантией качества.

Если вы хотите быстро, эффективно и надолго решить вопрос водоснабжения загородного участка, обращайтесь к специалистам компании «Водоподъем».


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы