info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Выбор насоса для артезианской скважины

Выбирая насос для скважины, обязательно учитывайте следующие технические характеристики:


  • Производительность насоса;
  • Напор;
  • Диаметр насоса;
  • Дебет скважины.

Прежде всего, рассчитайте необходимую производительность насоса, то есть, сколько литров воды за сутки потребуется для комфортного водоснабжения потребителя. После этого выберите насос, подходящий по производительности - объему подаваемой воды за 1 час. При расчете объема водопользования можно считать, что в среднем для ванны потребуется 190-210 литров воды или приблизительно 0,2 м3. Важно учесть будет вода из насоса поступать сразу в водопровод или вначале будет накапливаться в специальной емкости. Наличие аккумулирующей емкости позволит приобрести насос меньшей мощности и производительности.

Максимальный напор, указанный в сопроводительной документации к насосу должен на 15-17% превосходить предположительную глубину скважины. Это делается для того, чтобы даже при небольшой погрешности глубины скважины мощности насоса хватало для нормального функционирования системы водоснабжения.

При выборе насоса для артезианской скважины обратите внимание на диаметр насоса, так как он указывается в дюймах, а диаметр обсадной трубы всегда указывают в миллиметрах. При этом диаметр насоса должен хотя бы на несколько сантиметров быть меньше диаметра трубы.

Дебет скважины характеризует объём воды, который данная скважина выдаёт в единицу времени. Дебет скважины всегда отражается в паспорте скважины.

Необходимо правильно подобрать станцию управления насосом. В заводских настройках станции управления должна быть возможность настройки по объему, величине давления и времени для прокачки воды.

На следующем этапе необходимо провести анализ химического состава воды для правильного выбора систему водной очистки.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы