info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Во сколько обойдется обустройство скважины?

Преимуществ наличия собственной скважины на участке множество: это и получение воды высокого качества, независимость от центральной системы водоснабжения, а значит и освобождения от уплаты коммунальных за воду. Что конечно же позитивной повлияет на бюджет семьи. При принятии решения об обустройстве скважины на воду многих интересует вопрос: во сколько обойдется данное мероприятие.

Виды скважин на воду и стоимость

Цены на скважину в первую очередь будут зависеть от ряда факторов:

  • назначения,

  • типа скважины,

  • глубины залегания водного зеркала.

Принято различать два основных вида таких сооружений:

Летний вариант скважины

В данном случае подача воды в дом не осуществляется. Чаще всего такую скважину пробуривают с целью полива огорода, клумб и других растений, размещенных на приусадебной территории. При этом используются насосы небольших размеров и мощности по типу «Ручеек» либо «Малыш». Поскольку стоимость данного оборудования не высокая, обустройство летнего варианта скважины не потянет за собой больших финансовых затрат.

Зимняя скважина

Такая скважина является более сложной с технической стороны, чем летняя. Это обусловлено тем, что для ее оснащения потребуется более мощный центробежный насос монтаж гидроаккумуляторного бака, страховочного троса, а также установка кессона, главной функцией которого является защита воды от промерзания в холодный период года. Помимо этого, для обеспечения управления подачей воды необходима установка реле, посредством которого происходит регулировка гидроаккумуляторного бака, а также наличие П.У.

Стоимость такой скважины будет выше, однако у вас появится возможность проведения воды в дом и полностью отказаться от услуг коммунальных служб. Благодаря чему затраты на скважину окупятся примерно через год ее использования.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы