info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Песчаная скважина – Быстрое решение вопроса

Относительно неглубокая так называемая песчаная скважина вполне устроит владельцев небольшого дачного хозяйства. Возможная глубина ее достигает 40 м. Сложных работ по обустройству не потребуется. Сам процесс бурения тоже относительно прост. А короткие сроки выполнения задачи и низкий уровень затрат – основные аргументы в пользу подобного выбора. Необходимое для скважины оборудование также сравнительно недорогое и не требует специальной установки.

Качество артезианской воды, естественно, бывает гораздо лучше. Но ее цену осилит не всякий. Для полива приусадебного хозяйства песчаной скважины будет вполне достаточно. А при благоприятных условиях –  после необходимой вода может быть использована и для приготовления пищи.

Главным ее минусом является небольшой срок использования. Рассчитывайте, что такая скважина прослужит вам не более шести лет. Соответственно, в большинстве случаев, это хороший временный вариант организации водоснабжения.


Порядок работ:

  • бурение, чаще всего шнековым методом;
  • установка погружного насоса;
  • прокладывание труб от насоса в нужное вам место подачи воды.

Основная проблема при бурении – наличие в толщине грунта твердых пород. Это приводит к смещению ствола песчаной скважины. А главная оавсность во врем эксплуатации состоит в том, что ее легко может залить во время сильных дождей или паводка. От этого, скважина придет в негодность буквально через год-другой.

Срок службы такой скважины зависит от частоты ее использования. Чем больше вы пользуетесь водой - тем лучше состояние скважины. К тому же, песчаный горизонт нестабилен и в плане количества получаемой из него воды. Если, к примеру, на соседнем с вашим участке будут пробурена более мощная скважина - ваш источник может и вовсе иссякнуть.

Не следует забывать также и о том, что вода из песчаной скважины считается технической. Это значит, что ее в обязательном порядке необходимо хорошо фильтровать. А правильный выбор устройств для фильтрации скважинной воды потребует преждевсего ее тщательного биохимического анализа. Качество воды может также сильно меняться в связи с погодными условиями и вследствие загрязнения грунта на прилегающей местности.

Для того, чтобы обеспечить себя надежным источником бесперебойного водоснабжения на несколько десятилетей, потребуется бурение более глубокой артезианской скважины.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы