В каких случаях следует использовать адаптер при обустройстве скважины? — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

В каких случаях следует использовать адаптер при обустройстве скважины?

Преимущественно скважины для обеспечения водой дома, круглый год обустраивают пластиковым или же металлическим кессоном. Однако, стоит отметить, что такое решение возможно лишь при наличии достаточного количества свободного пространства на территории. В случае если расстояние между проложенными коммуникациями и техническими постройками совсем небольшое рекомендуется вместо кессона использовать адаптер. При этом выбор таких изделий сегодня достаточно большой.

Особенности монтажа

Скважинный адаптер — это устройство обладающие герметичностью и оснащенное специальными уплотнительными кольцами. При этом его монтаж осуществляется на обсадную колонну (ниже уровня промерзания почвы в холодное время года) и герметично соединяется с водопроводной трубой. В данном случае есть доступ к насосному оборудованию. От корректности установки и настройки адаптера зависит функционирование всей скважины. Потому целесообразней всего данную работу доверит профессионалу.

Важно!!! Если вы обустраиваете собственную скважину адаптером следует предусмотреть место в отапливаемом помещении под установку автоматики и гидроаккумуляторного бака.

Преимущества и недостатки использования

Среди позитивных сторон применения адаптера при обустройстве скважины можно отметить следующие моменты: возможность использования для скважин, размещенных на не больших или плотно застроенных приусадебных участках, простота конструкции, технологичность монтажа. Недостатками такого решения являются: невозможность вывода летнего крана, от такой скважины можно обеспечить водоснабжением только один дом, затруднительный слив воды из системы.

В нашей компании, вы можете заказать установку кессона, адаптера или другого оборудования в скважину.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы