IV основных метода бурения скважины на воду — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

IV основных метода бурения скважины на воду

Четыре основных метода бурения скважины на воду:

  • Шнековое бурение. Один из наиболее распространенных методов. Лопасти шнекового бура разрушают грунт и постепенно подымают его части наружу. Существуют 2 разновидности такого бурения. Первый вариант заключается в применении шнеков с перпендикулярными лопастями, а второй вариант лопастей под наклоном в 30-60 градусов. В первом варианте почва лучше измельчается, а во втором варианте вся порода легко извлекается наверх. Этот метод бурения по механизму сходен с закручиванием «штопора» в винную бутылку и целесообразен только для мягкого грунта.
  • Колонковое бурение производиться при помощи специальной трубы, на конце которой закреплена специальная сверхпрочная коронка. Коронки бывают различных видов в зависимости от характеристики грунта. Вначале твердые породы разбиваются долотом, а затем извлекают при помощи колонковой трубы наружу. Колонковая коронка, вращается вместе с трубой, формируя лунку необходимого размера.
  • Ударно-канатное бурение заключается в резком опускании мощного бурового инструмента в скважину. Разрушаемый грунт извлекается с помощью особого захватывающего устройства. Над местом бурения устанавливается тренога, обеспечивающая подъем бурового инструмента на высоту до 2-х метров.
  • Ударно-вращательное бурение схоже с предыдущим способом, за исключением того, что буровая установка оказывает не только ударное воздействие на породу, но и вращаясь режет относительно мягкий грунт. Такой процесс достаточно оперативен, и может быть использован при бурении твердых каменистых пород.

Хотя шнековый бурение самое популярное, оно в то же обладает самой маленькой эффективностью, а для твердых пород просто бесполезно. Ударное бурение в свою очередь совершенно неэффективно для мягкого грунта.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы