info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Способы бурения скважин

Вода – это не только источник всего живого, но и обязательное условие для создания комфорта. Без нее нельзя приготовить еду, постирать белье, полить растения и прочее. Как правило, с отсутствием воды сталкиваются люди, проживающие в селах, коттеджных поселках или на дачах. Решением этой проблемы становится рытье скважин. Существует несколько способов их бурения в зависимости от необходимой глубины.

Для крупных поселений часто создают скважины на известняк. Они, в отличие от колодцев, способны обеспечить водой не один дом, а даже небольшой город. Через нее добывается большой объем жидкости отличного качества. Для естественной фильтрации используется толстый слой известняка. Для бурения такой скважины требуется дорогостоящая техника. Объем работ очень велик и требует немалых финансовых вложений.

Более дешевым способом считается бурение скважин на песок, водоупорный слой которых находится на глубине от 10 до 40 м. она представляет собой трубу из пластика или металла с фильтром, достигающим водоносного слоя. Такие скважины пользуются большой популярностью из-за демократичной цены и достаточного объема добываемой воды. Это оптимальный вариант для небольших приусадебных хозяйств. Воду, добытую таким способом, перед употреблением необходимо фильтровать. Часто она оказывается жесткой, что может навредить приборам, где она будет использоваться. Стоимость такой добычи воды зависит от глубины скважины.

Стоит отметить, что бурением могут заниматься далеко не все организации. Если оно осуществляется до первого водоносного слоя, то лицензия не требуется. Все, что ниже него, считается собственностью государства, поэтому организации, выполняющие бурение артезианских скважин, должны быть лицензированы. После того, как вырыт источник воды, необходимо его обустроить. Современные способы автоматизации позволяют создать систему водоснабжения, не требующую вмешательства в свою работу.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы