Процедура бурения скважины на воду — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Процедура бурения скважины на воду

В начале бурильных работ применяют долото самого большого размера. Затем углубляются в почву до необходимой глубины. Достигнув водоносного слоя, в скважину вставляют обсадные колонны, которые защищают скважину от попадания грунта и талых вод. Во время бурения непрерывно подается бурильный раствор, который размягчает грунт и позволяет эвакуировать его на поверхность.

Затем производиться вскрытие водоносного слоя. После чего устанавливается вторая обсадная колонна перфорированного типа. Эта колонна используется для исключения обвала водоносного слоя и профилактики возможного попадания грунтовых осадков в скважину.

После этого все работы проводятся внутри перфорированной колонны. Долотом меньшего размера производиться перфорация, в которой размещается специальный фильтр. Глубина проникновения в водоносный слой редко превышает 5 метров.

При большой глубине бурильных работ используют специальную обсадную колонну – кондуктор, которая сочетает свойство обычных и перфорированных обсадных колонн. Поверхностные скважины бурятся долотом одинакового диаметра, без использования бурильного раствора.

После завершения бурильных работ над уровнем земли будет возвышаться обсадная колонна высотой до 1,5 метров.

Для подачи воды на поверхность понадобится глубинный насос. Обычно вода поступает не прямо в водопровод, а в специальную накопительную емкость, которая имеет уровни максимального и минимального наполнения. Из накопительного резервуара вода через гидрофор поступает водопроводную систему.

При неглубоких скважинах можно использовать насосные станции без специального накопительного резервуара.

При правильной эксплуатации система водоснабжения должна прослужить не менее 50 лет. При отсутствии посторонних примесей вода может использоваться не только для технических нужд, но и для приготовления пищи.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы