info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

От чего зависит стоимость бурения скважин на воду

Артезианские скважины бурят, чтобы достать подземные воды с возможностью ее последующий эксплуатации. После бурения скважины, достигаем до абсолютно чистой питьевой воды. Водоносные горизонты воды лежат между слоями очень глубоко, и защищены от всяких загрязнений. Питание артезианских скважин, в отличии от грунтовых вод происходит на очень большой глубине.


Бурение скважин

Если нет рядом водопровода, где возможно взять воду? Буренье скважин около частных домов в поселках не имеет альтернативы по сравнению с колодцами, где вода зависит от атмосферных осадков. Для повышения комфорта вне города необходимо бурить скважину и отладить подачу воды в жилье. Необходимо также помнить, что стоимость меняется при бурении скважины в зависимости от глубины.
Небольшой запас воды до 30 метров – это бурение скважин производится на песок с забором воды. На такой глубине вода,как правило, неплохого качества. Но необходимо помнить, что такую воду необходимо кипятить для обеспечения защиты от бактерий и выбирать всю периодически, чтобы она не застаивалась. Если будет засушливый год, то источник может пересохнуть.

Артезианские скважины бурят шнеком, стоимость зависит от глубины водоносного слоя. Как показывает практика - это около 200 м и более. Объём воды в них не ограничен, а также увеличен срок службы. С такой скважины воды хватит и на полив огорода, газона, и на бассейн.

Также, необходимо помнить, что на пользование недрами земли необходима лицензия. Не нужно лицензии на использование недр земли, если сделана скважина на песок.

Как рассчитать стоимость работ по бурению артезианской скважины

Для того, чтобы сделать артезианскую скважину необходимо приличную суму денег. Потому, что для бурения задействуется специальная техника, трубы, насос, лицензия.
Совсем немного обходится скважина на песок до 30 метров глубиной: малые затраты на трубы, на водяной насос. Но помним, что такой источник не стабилен.
При выборе скважины надо помнить про свои финансовые возможности и про объем водопотребления.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы