Стоит ли бурить скважину зимой? — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Стоит ли бурить скважину зимой?

Традиционно такие мероприятия как бурение скважин на воду проводятся в летнее время года до начала строительных работ на участке. Однако нередки случаи, когда пробурить скважину требуется в зимний период года. Благодаря техническому усовершенствованию бурового оборудования сегодня это вполне возможно. Главное при этом учитывать ряд факторов.

Особенности бурения скважины

Пробурить водную скважину зимой несколько сложнее чем весной или летом, поскольку все работы будут выполнятся при минусовых температурах, что негативно отразится на производительности оборудования и работников. Соответственно это повлияет на итоговую стоимость проведенной операции. Также стоит учитывать, что бурить мерзлый грунт несколько труднее, что потребует больше временных и силовых затрат. В случае если температура воздуха опустится до 20 градусов мороза, то работы на этот период приостанавливаются до улучшения погодных условий.

Однако существует ряд преимуществ выполнения таких мероприятий зимой:

  • Буровое оборудование и другая спецтехника легче и лучше перемещается по мерзлому грунту;

  • Процесс выкапывания и обустройства водной скважины проходит гораздо чище, чем при выполнении аналогичных мероприятий в теплое время года;

  • Водозабор осуществить зимой несколько легче, что способствует сокращению временных затрат на проведения такой операции.

Основные этапы

Бурение скважины зимой подразумевает осуществление инженерно –геологических изысканий с целью обнаружения водоносного горизонта, непосредственное бурение и обустройство скважины, контрольный запуск. При этом стоимость такого решения вполне приемлема. Данный показатель зависит от назначения, вида скважины и глубины залегания водного зеркала.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы