info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Скважина на песок или артезианская. Какую выбрать?

Существует ряд факторов и проблем, при которых круглогодичное наличие воды в доме или на дачном участке становится невозможным. Решение этой проблемы – бурение скважины. Для того, чтобы понять какая скважина лучше, необходимо рассмотреть каждый вид отдельно.

 

Артезианская скважина (скважина на известняк)

Несмотря на высокую цену и более длительные сроки бурения (около недели), способна обеспечить постоянной водой несколько загородных домов и небольшие промышленные предприятия. Ее производительность колеблется от 2 до 7 кубометров в час.

Срок службы очень большой – до 50 лет.

Артезианская скважина может уходить вглубь от 20 до 220 метров. Глубина зависит от местности.

Вода, добытая из такой глубины, идеально чистая, не требует дополнительной очистки и фильтрации. Попадание мусора и даже бактерий, полностью исключено.

 

Скважина на песок

Второе название – фильтровая скважина. Это самый распространенный вид для дачных участков. Глубина такой скважины до 35 метров. Отличается недолгим сроком службы, который не превышает 10 лет. После чего она заиливается. Производительность не превышает 1 кубометра в час.

Многих привлекает быстрая скорость бурения (1-2 дня) и относительно невысокая стоимость, которая напрямую зависит от глубины. Однако если скважина недостаточно глубокая, то вода из нее может не отвечать санитарным нормам, из-за возможного загрязнения, связанного с попаданием различных стоков с поверхности земли.

Скважина на песок подойдет для обеспечения водой в сезоны пребывания людей, на небольшой даче.

Скважина – личный источник воды, позволяющий быть полностью независимым от центрального водоснабжения. Выбор той или иной скважины на воду зависит от целей и желаемого срока службы. Каждый случай должен рассматриваться специалистами в индивидуальном порядке.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы