Технология бурения скважин на воду — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Технология бурения скважин на воду

Для бурильных работ на воду подойдет ровный участок свободный от любой застройки. Нельзя размещать скважину возле дорог и мест парковки автомобильного транспорта.

Буровые работы обычно проводятся на участке размером 4 на 9 м2. Необходимо обеспечить свободный проезд спецтехники к участку проводимых работ.

В зависимости от глубины шахты и сложности породы процесс бурения займет от 2 до 6 дней.

Существует 3 основных технологии бурения водяных скважин:

  • Шнековая;
  • Роторная;
  • Ударно-канатная.

Каждая из этих технологий имеет свои плюсы и минусы при использовании. Это связанно с различными способами разрушения и удаления грунта.

  • Шнековое бурение стало распространенным методом бурения благодаря своей простоте и ценовой доступности. Недостатком этой технологии бурения является возможность бурения только мягких грунтовых пород. Для шнекового бурения используется грузовой автомобиль, оснащенный специальной буровой установкой. Благодаря винтовой форме шнека грунт самостоятельно извлекается в процессе бурения. При шнековом бурении, как правило, окружающий ландшафт практически не страдает, что делает эту технологию наиболее востребованной на рынке буровых услуг.

  • Роторное бурение заключается в использовании специальной бурильной трубы, внутри которой располагается долото – вращающийся вал с наконечником. Используя гидравлическую установку, долото вращается, разрушая любой грунт. Это дает возможность производить бурильные работы любой поверхности грунта даже на очень большой глубине. При роторном бурении применяется специальный бурильный раствор для удаления грунтовых масс.

  • Ударно-канатное бурение состоит в использовании тяжелого металлического снаряда, который под силой своей тяжести разрушает грунт при каждом падении. Такое бурение наиболее долговечно и не требует применения бурильного раствора.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы