info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Не быть урожаю без воды на даче

Приехав на дачу, хочется отдохнуть от городской суеты, «поковыряться» в земле, собрать урожай, а вечером, сидя на свежем чистом воздухе, попить чаю со своим вареньем.

Любой дачник может с уверенность сказать, что без воды на даче делать нечего. Ни цветники, ни грядки с овощами, ни кустарники и плодовые деревья не могут обойтись без полива. Что же делать садоводам и огородникам, если на их даче нет центрального водопровода? Выход один. Искать воду и бурить скважину на своем участке.

Можно самим, взяв в руки бур, откапывать воду. Но для этого надо знать, где искать. Ведь подземная речка может проходит совсем в другом месте и неизвестно на какой глубине.

Как определить подземный источник?

Можно использовать народные приметы, позволяющие определить наличие водоносного слоя. Кошки любят в жару лежать именно на том месте, где проходит подземная вода. От него веет прохладой и сыростью. Если в каком-то месте вашего участка вьются комары и мошки или на газоне с водолюбивыми растениями вечерами появляется плотный туман, значит там нужно, и искать воду.

Или же, оставив народные приметы без внимания, обратиться к помощи геологической разведки, которая с точностью укажет место пребывания воды.

Как пробурить скважину?

Для самостоятельного бурения скважины понадобится специальное оборудование: бур, буровая головка, колонка со всевозможными муфтами и подручные средства: канаты, доски и фильтра. Если же всего этого спецоборудования у вас нет или вы не сможете справиться с этой трудоемкой работой, то лучше обратиться к помощи специалистов.

Современные гидравлические и электрические буровые установки позволяют бурить скважины глубиной до 300 метров, в независимости от твердости грунта на участке. Используя бригаду профессиональных бурильщиков с новейшим оборудованием, можно отыскать воду, где бы она «не пряталась».

С появлением подземной водицы, ваша дача сможет вдоволь «напиться»!


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы