info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Скважина на даче

Обеспечить бесперебойное водоснабжение на даче можно двумя способами: вырыть колодец или пробурить скважину. В последнее время второй вариант приобретает огромную популярность, поэтому о нем стоит поговорить более подробно.

Виды скважины

  • На известняк (другое название – артезианская скважина).
  • На песок (другое название – песчаная скважина).

Различие состоит в водоносных слоях, из которых питаются скважины. В первом случае напорные воды располагаются в известковом водоносном горизонте, во втором – в четвертичном водоносном горизонте (грунтовая вода)

В чем состоят отличия?

Срок эксплуатации артезианской скважины составляет от 30 до 50-ти лет (нет необходимости ею постоянно использовать, так как нет риска пересыхания). При этом производительность составляет 3000 литров в час (при 5-6 открытых кранах). Гарантия того, что вода будет всегда – 100%. Применяется роторное бурение.

Эксплуатировать скважину на песок можно на протяжении 3-10 лет (надо постоянной ею пользоваться, чтобы она со временем не пересохла, и в стоячей воде не начали размножаться различные микроорганизмы). Производительность – 500 литров в час (когда открыт 1 кран). Гарантия круглосуточного постоянного нахождения воды – 50%. Используется шнековое бурение (которое способно справиться далеко не со всеми видами пород). Глубина скважины составляет максимум 30 метров. Стоит отметить, что такая скважина не защищена от засорения извне.

Используемые трубы

Как правило, используются стальные трубы диаметром 133 мм. Их существует два вида – цельнотянутые и шовные. В качестве дополнительной обсадки могут применяться пластиковые трубы. В таком случае многократно усиливается прочность конструкции, увеличивается на 20-30% производительность артезианской скважины.

Выбор конкретного вида скважины зависит от того, какое количество воды будет регулярно использоваться, и как часто будет выкачиваться вода.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы