info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Нюансы бурения артезианской скважины

О значимости воды для здоровья и комфортной жизни человека спорить сложно. Она используется повсеместно и заменить ее невозможно. Некоторые коттеджные поселки, дачные товарищества не имеют собственной системы водоснабжения. Началом решения этой проблемы является бурение скважины.

Существует множество разновидностей скважин, среди которых артезианский вариант является несомненным лидером. Такой источник способен обеспечить водой несколько домов одновременно. Стоит отметить, что напор подачи воды в кранах не уменьшается. Жидкость подается бесперебойно, независимо от времени года и погодных условий. Вода из артезианской скважины отличается отсутствием микроорганизмов в составе. Она считается наиболее безопасной.

При всех явных преимуществах, такой способ водоснабжения имеет ряд недостатков. Например, высокая стоимость бурения и автоматизации. Для проведения работ по рытью скважины потребуется специальная техника, так как большая часть работ проводится на глубине. К итоговой сумме нужно добавить стоимость насосов, автоматики, фильтрационных систем. Перед тем, как приступить к ее созданию, нужно подготовить проект и заверить его у местных контролирующих органов. Удешевить процесс бурения скважины можно, если выполнять работы в зимний период.

Вторым важным минусом является солевой состав воды. Поскольку при добыче она проходит через известняк, наблюдается высокий уровень жесткости из-за солей. Употреблять ее в пищу без предварительной очистки нельзя, так как это может стать причиной образования камней в почках, возникновению болезней желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. Жесткая вода приводит к поломкам техники, так как образует известковый налет. Специалисты рекомендуют поставить систему фильтрации. Для этого необходимо сдать анализ жидкости, после чего будет предложено несколько вариантов фильтров.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы