info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Водопровод в частном доме

Современные частные дома должны быть оснащены всеми удобствами. В первую очередь к нему должна быть подведена вода. Но не во всех местах есть доступ к водопроводу. Поэтому можно сделать это самостоятельно с помощью скважины.


Место для скважины в вашем дворе

Определите оптимальное место, чтобы было удобно бурить и повести воду к дому. При этом обязательно учтите санитарные нормы. Для проведения работ нужно специальное оборудование и технические условия. В диаметре скважина должна быть не более одного метра двадцати сантиметров. После этого в нее опускают трубы, обычно пластиковые.
При выборе размера скважины необходимо учитывать, чем меньше ее диаметр, тем дешевле обойдутся работы по бурению.


Схема подачи воды в дом

Глубина скважины будет зависеть от места ее бурения. В одной местности это может быть всего несколько метров, а в другой больше десяти. Специалисты помогут вам с этим справиться.
Когда скважина готова обязательно нужно установить фильтр. Они могут быть нескольких видов – трубчатые, из проволочной обмотки. Вид фильтра будет зависеть от грунта.
Чтобы вода проходила по трубам под давлением устанавливают насос. Работать он должен только тогда, когда необходима подача воды. Из скважины можно провести трубы в дом, оставить доступ воды для поливки.


Обустройство скважины

Для того чтобы в воду не попадал мусор и пыль нужно закрыть отверстие. Сделать это можно из дерева, бетона или кирпича. Насос также будет защищен от попадания воды и снега. Если вы сделаете скважину на дачном участке или огороде у вас всегда будет чистая вода в нужно вам количестве. Подведение водопровода из собственной скважины позволит вам использовать воду в любое удобное время и в неограниченных количествах. Расходы на бурение и материалы окупятся через некоторое время, и вы сможете начать экономить.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы