Методы бурения — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Методы бурения

Каким образом будет происходить бурение скважины на вашем участке вы, как правило, узнаете от специалиста, приехавшего для осмотра. Выбор правильного метода зависит от учета множества факторов, разобраться в которых без специальной подготовки кране затруднительно. Еще сложнее сделать их правильную оценку и принять решение. И все-таки, немного информации на этот счет не помешает. Как минимум, определенные знания помогут вам сориентироваться в степени компетенции мастера, с которым вы имеете дело.

К основным методам бурения артезианских скважин относятся следующие:

  • Роторное бурение, в процессе которого используется вращение роторного механизма, часто оснащенного дополнительными устройствами. После бурения скважину продувают или выполняют ее промывку.
  • Гидробурение, основная особенность которого заключается в использовании промывочной жидкости, чаще всего обычной технической воды, для размягчения грунта. Таким образом, уменьшается сила трения и повышается энергоэффективность работ.
  • Ударно-канатное бурение – один из самых простых и популярных способов, пригодных для применения на любом типе грунта. При этом никакой тяжелой техники не понадобится. Бурение осуществляется при помощи достаточно компактной бурильной установки.
  • Шнековое бурение – это вращательное бурение, в ходе которого разрушаемая порода поднимается посредством шнека, специальной бурильной трубы с навитой на нее стальной лентой. Эффективно для рыхлых типов грунтов.
  • Перфоративное бурение, которое выполняется путем устройства скважины из поэтапно соединяемых между собой железных труб.
  • Канатно-вращательное бурение - бурение с помощью специального станка, использующего силу падения бурового снаряда. Как правило, применяется на разнопрочностных и неоднородных грунтах с последующей промывкой скважины.

Кроме того, в сложных условиях потребуется комбинирование нескольких способов или выполнение дополнительных работ.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы