info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Бурение зимой: возможно ли это технологически?

Исходя из представлений многих обозревателей скважины под воду возможно бурить только в теплый период. Это не совсем так, нередко запуск объекта ограничен сжатыми сроками и конечно же обустройство водоснабжения здесь играет не последнюю роль. Именно поэтому бурить приходится даже зимой. Однако такой процесс имеет несколько принципиальных особенностей.

Бурение скважины пи отрицательных температурах

При минусовых температурах на открытом воздухе вода мгновенно превращается в лед. Это не может не сказаться на буровом оборудовании, которое буде обмерзать, учитывая «мокрый» цикл процесса. Также может наблюдаться падение производительности при учете человеческого фактора, поскольку нахождение на морозном воздухе требует более частого отдыха. Первоначальной сложностью будет бурение промерзшего грунта. Стоит сказать, что все проводимые работы возможны до отметки -20. Что является критической границей при выполнении работ.

В целом же суть процесса остается такой же и ценовая сторона будет скорее зависеть от диаметра скважины и глубины залегания грунтовых вод нежели от периода бурения. К тому же такие работы зимой имеют и свои преимущества:

  • Если на участке уже есть благоустройство (газоны, площадки, проезды) то буровая техника проезжая по мерзлому грунту практически не заденет их;

  • Компания в зимнее время предлагает более приемлемую стоимость работ, ввиду низкой загруженности;

  • Весь процесс будет гораздо чище.

Наша компания предлагает услуги по обустройству водных скважин любой сложности. Мы производим процесс бурения, а также можем осуществить весь цикл работ по подключению и запуску водообеспечивающей системы. Вы также можете приобрести дополнительное оборудование для полной комплектации водной скважины.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы