info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Плюсы и минусы артезианской и песчаной скважин

Жители небольших населенных пунктов и владельцы дачных участков часто сталкиваются с необходимостью налаживания водоснабжения путем бурения скважин. Как правило, выбор стоит между песчаной и артезианской скважиной. Каждая из них имеет ряд преимуществ и недостатков.

Например, артезианская скважина характеризуется высокой водоотдачей. Она колеблется в промежутке от 1 до 3 кубометров в час, а песчаная - от 300 до 1000 литров в час, что значительно меньше. Благодаря этому артезианский источник способен обеспечить бесперебойную работу до 6 кранов одновременно в одном помещении, тогда как его конкурент не более 2-х кранов. Вывод: если необходимо обустроить водоснабжение для дачного домика или коттеджа, то достаточно пробурить песчаную скважину. Если же речь идет о поставке воды в несколько домов, то нужна артезианская скважина.

Еще одним плюсом артезианского водоносного слоя относительно песчаного является обильность. Источник не иссякает независимо от погоды и времени года. Жидкость подается в дома и приборы постоянно в одинаковом объеме, в то время как песчаные скважины могут оставить людей без воды в зимний период или в засушливое время. Если человек проживает в доме только в теплое время года, то нет смысла тратиться на бурение артезианской скважины.

При выборе способа водообеспечения немаловажным фактором является качество воды. Так, например, жидкость из артезианской скважины практически не содержит микроорганизмов, так как они не живут на большой глубине. При этом она характеризуется высокой жесткостью, так как содержит множество солей и известковых пород. В связи с этим к любой артезианской скважине должен быть установлена система фильтрации. Вода из песчаных слоев более мягкая, но в ней могут содержаться вредоносные микроорганизмы. Перед питьем ее рекомендуется прокипятить. Фильтры – это неотъемлемая часть любой системы водоснабжения.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы