info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Экстренные действия при замерзании скважины

К зиме каждый, имеющий во дворе скважину, готовится особенно тщательно, но бывают случаи, когда результат далек от желаемого. Иногда морозы выходят за граничный уровень и задерживаются на несколько дней.Вода может замерзнуть в обсадной трубе, на уровне грунта и чуть ниже.

Иногда отключают электричество, а без обогревателя мороз быстро пробирается к лакомой добыче. Однако еще не все потеряно даже при таком печальном повороте событий.
Вернуть себе воду в дом можно, прогрев трубы кипятком. Суть проблемы в чем? В ледовой пробке, которая застряла внутри трубы. Для того, чтобы правильно провести разморозку, нужна металлическая труба диаметром около 1 см, а на нее – шланг из резины.


С одной стороны к трубке крепят лейку, а другой конец спускают внутрь замерзшей трубы до самого замороженного места. После этого через лейку в трубу заливают кипяток. По мере того, как лед будет таять, трубка будет все дальше уходить во внутрь. Буквально за несколько минут вся проблема будет решена.


Намного хуже, если проблема в трубах, которые отходят под землей от насоса. Есть специальное приспособление, которое помогает прогревать специальный, развешенный для использования при водоснабжении, провод прямо внутри труб.


Однако проблема в том, что далеко не всегда трубы сохраняют свою целостность. Если материал старый, некачественный, труба лопает, а иногда сразу в нескольких местах. Размораживать тогда нет смысла, придется менять все деформированные, негодные трубы.
Стоит отметить, что такие работы требуют не малых средств и усилий. Но дело еще и в том, что сидеть зимой без воды и проводить ремонт в условиях зимней стужи – удовольствие ниже среднего. Поэтому надо особое внимание обращать осенние работы, качественное исполнение которых позволит избежать неприятностей в холода.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы