info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

План работ по утеплению скважины на зиму

Приятно иметь во дворе скважину. Полив растений на участке помогает и урожай собрать достойный, и выглядеть зелени богато, красочно, украшая участок играми красок и запахов. Но на зиму ее необходимо тщательно укрывать. В противном случае как минимум весь сезон у вас не будет возможности водозабора, а то и всего дорогостоящего оборудования можно лишиться в одночасье.

Для того, чтобы избавить себя от проблем, а конструкцию от замерзания, необходимо загодя, еще до первых морозов, провести ряд следующих мероприятий:
  • Стояк обворачивают мелкой сеткой, отступая от него приблизительно на 5 см для получения «воздушной подушки».
  • Одевается специальный кожух (можно не только металлический, но и деревянный), который позволяет разместить внутри достаточное количество изоляционного материала. В некоторых регионах вместо этого из камня строят небольшой фундамент, который, по сути, является кирпичным или каменным кожухом.
  • Укладывается теплоизоляционный материал. Стоит отметить, что трамбовать его не надо, особенно природные варианты. Это создаст дополнительные «воздушные подушки» и усилит теплоизоляционные способности наполнителя.
  • Под выходную трубу устанавливают под уклоном небольшой щиток с расчетом, что его нижний край выйдет за пределы кожуха. Это помогает защищать утепление от попадания воды при наборе.
Если климат холодный и защиты может оказаться недостаточно, используется нагреватель в системе с датчиком. При критическом снижении температуры, датчик посылает соответствующий сигнал, и нагреватель поднимает температуру на нужный уровень, после чего выключается. Это помогает расчетливо использовать электроэнергию и сохранить возможность забора воды холодной зимой.
Правильно подготовившись к зиме, можно провести ее с комфортом, без потерь в средствах и уюте.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы