Как выбрать тип скважины? — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Как выбрать тип скважины?

Горожане редко задаются вопросом, откуда у них в кране вода. Однако для селян и дачников вопрос водоснабжения крайне важен. Как им обеспечить себя водой на долгое время? Оборудовать бассейн и регулярно заполнять его – затея неблагодарная, так как это заметно сократит бюджет. Не лучше ли один раз «поднапрячься» и пробурить скважину?

Какая скважина лучше?

Скважины на воду разделяются на две основных категории: песчаные и артезианские. У тех и других есть свои плюсы и минусы, поэтому перед тем, как начать бурение, нужно хорошо всё взвесить. Теперь рассмотрим вопрос подробнее.

Песчаная (или фильтровая) скважина проста в отношении трудозатрат. Чтобы её пробурить, потребуется максимум пара-тройка дней. Для неё не требуется большой глубины: вполне хватит 20-45 метров. Она обойдётся дешевле артезианской, и на неё не нужна лицензия. Однако песчаные скважины не отличаются долгим сроком службы (менее 10 лет) и боятся непогоды. Но если вы – дачник, и вода вам нужна, главным образом, для нужд огорода, то вам есть смысл выбрать этот вариант.

Если же вы постоянно живёте в сельской местности и вам необходим постоянный источник водоснабжения, то следует задуматься об артезианской скважине. Служит она достаточно долго, вода из неё чистая, в ней нет опасных бактерий. Всё дело в том, что такими свойствами обладает вода, находящаяся на глубине не менее 200-250 метров. Однако, чтобы пробурить такую скважину, требуется примерно неделя, и она обойдётся дороже. Кроме того, здесь уже придётся позаботиться и о лицензии.

Сколько это стоит?

Стоимость бурения скважин включает в себя две составляющие: стоимость обсадной трубы и водозаборного фильтра. Но нередко бывает и так, что организация, выполняющая работы, берёт плату за химический анализ и даже за транспортные расходы. Поэтому разумнее всего – не спешить и внимательно изучить предложения разных фирм.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы