info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Как добыть воду за один день

Самым быстрым и технически простым способом добычи воды является обустройство абиссинского источника, представляющего собой колонну из толстостенных газовых труб, забитых в грунт до уровня первого водоносного горизонта, который находится на глубине 6 – 10 метров от поверхности.  Первый сегмент скважины-иглы, как её по-другому называют, оснащен коническим наконечником, наваренным или накрученным на конец трубы и позволяющим трубам проникать в толщу земли при ударном воздействии на них сверху. Помимо конуса на конце, первая забиваемая труба оснащается перфорацией стенки трубы и сетчатым фильтром, которые в совокупности позволяют воде проникать внутрь колонны, очищая её до необходимого уровня.

Для успешного обустройства абиссинского источника необходимо, чтобы слои почвы не имели крупных каменистых отложений, которые не позволят трубной колонне достичь нужного уровня или отклонят её от вертикального положения, сделав источник непродуктивным. Оптимальным грунтом является песчаная или глинисто-песчаная структура почвы, прохождение которых не составит труда и гарантирует сохранение герметичности колонны в местах соединения сегментов. Взаимное скрепление труб в скважине-игле осуществляется посредством резьбовых соединений на их концах и специальных толстостенных бочкообразных муфт с увеличенной резьбой, длина которой должна быть не менее 3 калибров плетей.

Забивать трубы в землю, постепенно наращивая сборку новыми секциями по мере погружения, можно при помощи кувалды или специальных приспособлений, включающих в себя массивную деталь, крепящуюся на трубе и тяжелый инструмент ударяющий по ней путем опускания на блоках под собственным весом («подбабник» и «бабка»). Отсутствие громоздкого бурильного оборудования позволяет выполнять работы в стесненных условиях, в том числе в подвале частного дома или гаража.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы