Качество воды: прямая зависимость от системы водоснабжения — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Качество воды: прямая зависимость от системы водоснабжения

О том, что организм человека во многом состоит из воды, очищается водой, энергетически поддерживается ею ни для кого не секрет. При таком положении вещей важность ее качества ни для кого не вызывает сомнений. Так где же взять действительно чистую воду, которая сможет содержать наше тело в отличном состоянии? Рассмотрим возможные варианты:

  • Колодезь. К сожалению, на доступной им глубине 5-15 метров в воду попадает очень много недопустимых для человека веществ, включая нечистоты, различные нитраты, вплоть до попадания тяжелых металлов. Что уже говорить об обычных бактериях, которые губят желудочно-кишечный тракт, печень и почки? Можно говорить об эффективности фильтров?
  • Песчаные скважины. Вот это уже вариант более приемлемый. Конечно, из любого источника воду необходимо сначала проверить в специальной лаборатории, однако на глубину 20-50 метров сточные воды редко попадают и вода там значительно чище. Лабораторные данные помогут убедиться в состоянии воды. Сетчатые фильтры устанавливаются на глубине, препятствуя попаданию песка или других возможных примесей. Возможен избыток различных металлов.
  • Артезианские скважины. Во всем мире они считаются наиболее безопасным для человека источником питьевой воды. Во многих случаях никакие фильтры там не нужны. Вода проходит сквозь слои песка, а позже известняка на глубину 100 – 250 метров и полностью очищается от примесей естественным методом. Конечно, в лабораторию ее стоит отнести, но по получении лабораторных анализов можно спокойно использовать воду 30-60 лет и не беспокоиться о ее качестве.

Отдельно стоит отметить место, в котором обустраивается скважина или колодезь. Дело в том, что выгребные ямы, мойки автомобилей, очистные сооружения, свалки и другие очаги загрязнения должны находится не ближе чем в 30 метрах. В противном случае водой пользоваться не рекомендуется (а колодезной прямо воспрещается).


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы