info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Артезианская скважина - отличное автономное водоснабжение

Чтобы в загородном доме или на даче всегда была своя личная вода, необходимо пробурить скважину. При определенной технологии и мощном оборудовании можно достичь 150-метровой глубины. Если водоносный слой залегает близко, то все делается своими руками. Но это слишком трудное занятие. В кратчайшие сроки и сдать "под ключ" смогут профессиональные бурильщики.

  Для бурения используется один из трех способов. Шнековое бурение - легкий и недорогой вариант. Архимедов винт, называемый шнеком, выбивает грунт. В результате скважина увеличивается до 10 метров. Ее не промывают ни водой, ни буровым раствором. Грунт для работы должен быть мягкий и сухой, а водонос необходимо защитить от верховодки и сточных вод.

  Второй способ - роторный. Он используется при бурении углубленных скважин. В специальную трубу опускают вращающийся вал с наконечником. Посредством гидравлической установки происходит резкое давление на долото. Затем из скважины необходимо удалить грунт. Для этого бурильный раствор насосом закачивается в трубу, а затем самотеком выходит наружу через затрубное пространство.

  Самый старый и тяжелый способ - это бурение сильным снарядом, который сначала поднимается, а затем резко падает вниз. Породу убирают желонкой. Этот способ позволяет продлить срок службы, и улучшить качество скважины. Недостатком считаются большие финансовые затраты на широкие трубы.

  Артезианская скважина может прослужить до пятидесяти лет. Ее глубина бывает от 10 до 200 метров. Все зависит от залегания известняка. Полученная вода содержит много минералов. Для питья ее необходимо очищать. Обычная подойдет для полива огорода, в поилки животным и птице, для мытья автомобиля или наружных окон дома. Артезианскую воду не отключат, как водопроводную. Она будет постоянно.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы