info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Какую скважину выбрать: песочная или артезианская?

Когда предстоит столь эпохальное событие, как выбор скважины, отнестись к нему надо со всей серьезностью. Если ошибиться, можно выбросить на ветер приличную сумму при попытке нецелесообразной экономии. Материал для размышлений:

Песочная скважина

Второе название – скважина на песок. Она радует заказчиков своей сравнительно небольшой стоимостью. Конечно, ведь рыть придется только 20-40 метров. На этой глубине обычно находится слой песка, в котором вода удерживается за счет нижележащего слоя глины. Туда погружается специально разработанный фильтр и насосом выкачивается жидкость практически из самого песка.
Песок – причина всех бед. Если попасть не на подходящую фракцию, срок службы скважины уменьшается вдвое и достигает только пару лет. Да и в лучшем случае срок ее жизни 5-10 лет максимально.
Еще один минус – необходимость регулярного использования техники, что делает ее абсолютно неподходящей для сезонного использования. Вот вам и экономия.

Артезианские скважины

Вода находится уже не в песке, а в известняке, поэтому второе название – «скважина на известняк». В данном случае о забитых фильтрах речь не идет – и нет. Глубина обычно 100 -250 метров, вода без мелких частиц, зато с примесью металлов и прочих химических элементов. И только прорыв скважину, можно набрать пробы воды и узнать в лаборатории, что же вы вырыли за такие приличные деньги. Возможно, придется покупать дорогостоящее очистное оборудование.
С другой стороны, служить такая скважина будет 30-60 лет. О таких проектах говорят – «на наш век хватит». Кроме того, если пробы нормальные, чистая вода будет у вас постоянно в любом количестве. А стоимость скважины можно уменьшить, предложив идею соседям. Иногда даже часть поселка сбрасывается, чтобы стать обладателями нормального водопровода с нужным количеством бесценной жидкости.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы