Виды скважин и их особенности — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Виды скважин и их особенности

Вода – источник всего живого. Именно поэтому ее так ценят садоводы, владельцы дачных участков. Далеко не все дома имеют доступ к воде. Поскольку без нее на даче никуда, то нужно вырыть и оборудовать скважину. Она может быть:
  • Абиссинский колодец;
  • Песчаная скважина;
  • Артезианская скважина.
  • Абиссинский колодец

Это самый простой и доступный способ провести воду в дом. Его еще называют игольная скважина. Суть: нужно вырыть колодец на глубину от 3 до 12 м, установить забивной фильтр, бабку с подбабком, хомут и забурник. Перед тем, как ее бурить, важно убедиться, что в радиусе 30 нет выгребных ям, отстойников и прочих нечистот. Если абиссинский колодец установить внутри двора дома, то воду можно получать даже зимой, так как она не замерзнет.

Песчаная скважина


Ее используют для добычи воды на глубине до 50 м. Такого источника хватает для обслуживания потребностей одного дачного дома. Перед рытьем важно убедиться в отсутствие в радиусе 100 м грязных подземных сточных вод. В самую нижнюю часть скважины устанавливается фильтр грубой очистки. Его нужно периодически менять. Поскольку вода проходит через песчаный слой, то может содержать в себе болезнетворные бактерии. Рекомендуется периодически проверять ее химико-биологический состав в лаборатории.

Артезианская скважина


Таким способом можно обеспечить водой несколько домов. Если две предыдущих скважины можно пробурить самостоятельно, то в данном случае нужно будет обратиться к специалистам, так как глубина источника может достигать 200 м. Воду получают из водоносного известнякового слоя. В связи с этим она отличается высокой жесткостью, но при этом практически не содержит болезнетворных бактерий и микробов. Для обеспечения подачи воды необходимо установить насос. Отличительной чертой артезианской скважины является стабильно высокий напор, независимо от погодных условий. К одному источнику может быть подключено сразу несколько кранов.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы