info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Скважина на песок - основной источник питьевой воды

Скважина на песок является наиболее популярным гидротехническим сооружением для загородных домов и дач, обеспечивающим расход потребления от 800 до 1200 литров в час, что позволяет наполнять 10-литровое ведро за 6 минут, а также комфортно эксплуатировать мойку, санузел и даже душ.

Забор воды в песчаной скважине производится со второго водоносного горизонта, который располагается между двумя водонепроницаемыми суглинистыми слоями на глубине от 40 до 60 метров от поверхности земли. Верхний водоупорный слой гарантирует, что не произойдет проникновения осадочных и грунтовых вод, которые останутся на первом водоносном горизонте, а нижний водоупор позволяет аккумулировать водяную линзу. Забор воды из слоя песка обуславливает высокое содержание механических примесей, для удаления которых требуется обустройство предварительной гравийной очистки и скважинного фильтра, позволяющие, в совокупности с гравитационной отстойной зоной в низу эксплуатационной трубы, уловить до 80 – 90% примесей.

Несмотря на высокое содержание механических примесей, качество воды из песчаных скважин по многим показателям превышает артезианские источники, ввиду полного отсутствия в ней растворенных солей, удалить которые гораздо сложнее и требует больших затрат для установки многоступенчатых фильтров.

Срок эксплуатации скважины на песок может составлять от 5 до 15 лет, в зависимости от того выполнен ли гравийный фильтр призабойной зоны и зазора между эксплуатационной колонной и стволом шурфа. Немаловажным моментом в продлении срока службы водозабора является периодичность технического обслуживания, включающего в себя механическую чистку внутренней поверхности скважинного фильтра и эксплуатационной колонны, а также удаление примесей, отстоявшихся в гравитационном отстойнике при помощи желонки или промывкой.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы