Типы водоносных скважин — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Типы водоносных скважин

Артезианские скважины являются важным элементом современной системы водоснабжения и могут использоваться, для водоснабжения как отдельного дома, так и в составе огромных комплексов обеспечивающих питьевой водой современные мегаполисы.

  В настоящее время, выделяют несколько типов скважин, отличающихся способом обустройства, сложностью конструкции и конечной целью для которой проводится бурение. Самой распространенной целью для которой производится бурение скважин — это получение питьевой или технической воды, такие скважинных называются –водоносные. Выделяют несколько типов водоносных скважин:

  • Артезианская скважина – из скважин данного типа, как правило получают наиболее чистую воду, которая пригодна как для хозяйственных, так и для питьевых целей. Низкое содержание примесей в данной воде обусловлено глубоким горизонтом залегания водоносных слоев, а, следовательно, и глубокой фильтрацией при прохождении через различные слои почвы. Глубина бурения, для артезианских скважин составляет не менее -30 м.
  • Фильтровальные скважины – также могут называться скважинами на песок, при обустройстве данного типа скважин бурение производится до ближайшего песчаного водоносного горизонта, глубина бурения будет зависеть от геологических условий местности расположения скважины.  При выборе фильтровальной скважины, в качестве источника воды, следует учитывать большое количество песка, поднимающегося вместе с водой и предусмотреть, в конструкции системы водоснабжения, механические фильтры.
  • Абиссинский колодец – глубина классической скважины обустроенной по данному принципу не может превышать 10 м., это связано с тем, что для подъема воды используется создаваемое в обсадной трубе разрежение, а создать требуемый уровень разрежения на большей глубине довольно проблематично.

И помните, что неправильно обустроенная скважина не только не даст вам требуемое количество воды, но и может привести к выходу из строя бытовой техники и просадкам грунта на приусадебном участке. Поэтому доверяйте работу профессионалам.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы