Сточные ямы во всем своем разнообразии — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Сточные ямы во всем своем разнообразии

Одной из самых неприятных проблем проживания в частном доме является организация вывода сточных вод. Есть несколько серьезных проблем, связанных с их обустройством:

  • Месторасположение. Они должны быть построены в отдалении от источника водоснабжения (колодезя или скважины), но в то же время иметь возможность подъезда машиной, чтобы выбирать содержимое по мере необходимости.
  • Размер. С одной стороны, он должен соответствовать объему потребляемой воды, с другой следует учитывать близость грунтовых вод и ограничивать глубину соответствующе. 
  • Правильно подобранный вид выгребной ямы. Их есть несколько, и каждый имеет свои особенности в плане безопасности от запаха и бактерий, а также частоты вывоза нечистот.

Если месторасположение и размер зависит каждый раз от конкретного участка, то выбирать вид ямы придется из тех же нескольких основных.

Самыми популярными считаются:

  • С земляным дном. Она пропускает грязную воду, позволяя редко вычищать нечистоты, и очень дешева в обустройстве. А вот что касается экологии, она вредна и для окружающей среды, и для своих хозяев.
  • Герметичная яма. Обычно строится из готовых бетонных кругов, которые слаживаются один на другой, а стыки герметически заделываются. Конечно, с точки зрения экологии такая яма не подлежит никакому осуждению, а вот чистить ее придется очень часто, вплоть до еженедельного варианта.
  • Яма-септик. Ее дно залаживается различными камнями, щебнем и кирпичом. Такой наполнитель очищает воду механическим способом, и при том, что чистить ее можно не слишком часто, она является самым экологически обоснованным вариантом выгребной ямы на данный момент.

Какой вариант выберете вы, зависит от ваших возможностей, наличия материалов и учета всех тех факторов, о которых сказано выше. Кто предупрежден, тот вооружен, говорит народная мудрость. Теперь во всеоружии вы сможете победить канализационную проблему без лишних усилий и сомнений.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы