Бурение в зимнее время года — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Бурение в зимнее время года

Водная скважина является оптимальным вариантом для обеспечения водоснабжения частных домов при отсутствии централизованного подключения. Относительно недавно иметь свою скважину на воду на своем приусадебном участке могли себе позволить отнюдь не многие. В настоящее время практически каждый владелец участка перед возведением дома старается добыть источник воды посредством скважины. Конечно же такие работы лучше проводить в весенний или летний период времени. Но бывают случаи, когда это нужно осуществить в экстремальные сроки.

Можно ли пробурить скважину в зимнее время года?

Ответ однозначен, да можно. Но стоит учитывать, что цена таких работ будет значительно выше, чем при проведении аналогичных мероприятий в летнее период года. Так как это сопряжено многими трудностями: работы проводятся при минусовых температурах наружного воздуха, что негативно сказывается на производительности, как работников, так и оборудования. К тому же бурить мерзлый грунт гораздо сложнее. Если температура воздуха опускается до -20 то работы приостанавливаются.

Однако есть и преимущества такого решения:

  • Техника лучше и легче перемещается по мерзлой почве;
  • Процесс рытья и обустройства скважины проходит гораздо чище;
  • Водозабор в зимний период времени осуществить гораздо проще.

Такие мероприятия проводятся в несколько последовательных этапов: инженерные изыскания (для определения глубины залегания водяного пласта), непосредственное бурение скважины, монтаж обсадной колонны, на которую устанавливается кессон и фильтры.

Цена вопроса

Стоимость проведения таких работ будет зависеть от нескольких факторов: сложности выполнения работ, глубины бурения скважины, вида самой скважины (для использования только в летний период времени или круглый год).


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы