info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Выбираем насос правильно

Современные производители чутко отзываются на потребности населения, поэтому насосов на рынке продукции очень много. Только правильный выбор может стать гарантом долгой службы оборудования и регулярной эффективной ее работу. Если хотите получать воду постоянно и нужного количества, рекомендуется учитывать перед покупкой:
  • Глубина скважины и отдельно уровень воды в ней. В инструкции прописаны эти характеристики для каждой модели.
  • Максимальное количество воды, которое может быть необходимо. Подсчитать его нужно, учитывая все возможные потребности в воде. Если количество в последствие окажется больше, хозяйство не сможет его получить, придется покупать новый.
  • Дебет скважины. Определяется делением времени, за которое скважина полностью заполняется водой на количество выбранной воды.
  • Напор, вычисляется прибавлением 30 метров к глубине скважины. Потом к нему для дополнительного зазора прибавляют 10%.
  • Диаметр скважины. Он прописывается в специальном паспорте, который выдается компаниями после окончания проводимых работ. Если диаметр нестандартный, заказать насосы можно по каталогам.
  • Стоимость. Как не прискорбно, в данном случае она чаще всего отображает качество. Конечно, во многом аналоги фирменных продуктов сходны по эффективности с именитыми насосами, однако их подводные соединения чаще всего оказываются менее качественными, а это – небольшой срок работы. Кроме насоса, необходимо запланировать покупку автомата, которым он подключается и нержавеющего троса, которым производится крепеж.
Все это поможет вам пользоваться собственным источником долгие годы, не тратя драгоценное время на ремонты, а средства – на повторные покупки оборудования для скважины. Если насос подобран правильно, можно будет его эксплуатировать длительный период.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы