info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Рассчитываем потребность в воде

От того, сколько воды вам необходимо, зависит и необходимый вам источник. Колодезь или скважина? И какая скважина вам нужна? От этого решения зависит не только сумма, которую придется выложить разово, но и комфорт, который нужен каждый день.


Колодезь

На первый взгляд, колодезь предлагает в среднем за сутки 200 литров воды в час. С одной стороны, пересчитав, можно согласиться, что больше вам и не нужно. Однако так ли это?
В квартире за 1 час проходит 500 литров воды. Зачем такая разница? Так ведь водой в доме пользуются не круглосуточно, а несколько часов в сутки. Зато на тот момент ее необходимо действительно много. И на кухне, и в ванной, и для бытовой техники она нужна утром и вечер, меньше в обед. Из колодезя получить привычный объем нельзя, придется экономить или же закупать бак для хранения запаса воды.
Кроме того, в летний сезон воды становится меньше, так что с поливом возникнут проблемы однозначно.


Абиссинская скважина

Более привлекательный вариант. Мало того, что количество воды в ней не зависит от сезона, но и потреблять с таким источником воды можно значительно больше. Из нее можно получить около 1000 литров в час, и если не для огорода, то домашние нужды такая скважина обеспечивает неплохо. Кроме того, технически она намного привлекательнее традиционного колодезя.


Песочные и артезианские скважины

Для частного дома вполне достаточно полтора кубометра воды в час, которые обеспечивает скважина на песке. Артезианская же способна напоить, полить, облагородить несколько участков, а иногда одну строят для всего поселка. Вариант самый дорогой, по стоимости достигает 5 000 долларов (песчаная 1000 долларов, колодезь и вовсе 100.) Зато если в наличии имеются бассейны и фонтаны, не надо думать, сколько дней оставалась без смены в них вода. В любое время года и суток можно получить нужное количество воды самого высокого качества.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы