Виды насосов для водоснабжения — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Виды насосов для водоснабжения

Люди всё больше стремятся к комфорту, и даже на даче стараются обеспечить себя городским комфортом. Если к электричеству все уже давно привыкли, то водопровод в дачном домике пока ещё редкость, хотя это совсем не сложно. Для организации водоснабжения необходимы насосы. Обычно используют один из трёх видов насосов: поверхностные, погружные, скважинные.

Поверхностные насосы самые удобные, но и наименее производительные. Они способны работать при условии, что воду не нужно поднимать выше, чем на 9 метров. Забирают воду прямо с поверхности водоёма, колодца, кессона в скважине. Чаще всего их используют для сезонного использования при организации полива. Поверхностные насосы качают воду из водоёмов, даже если их глубина всего несколько сантиметров. Их удобно переносить, если есть такая необходимость, с места на место. Но для стационарного водопровода они не очень подходят.

Погружной насос так же качает воду с поверхности, но он требует глубины не менее метра, иначе он закачает и песок, и другой мусор со дна. Его сложнее перемещать. Но если такой необходимости нет, то погружной насос – хороший выбор. Он прост при обращении с ним. Легко монтируется, прост в эксплуатации. К тому же и работает бесшумно.

Производительность погружного насоса вполне способна удовлетворить потребности в воде небольшого коттеджа, и напор обеспечивает хороший. Но следует помнить, что если вдруг насос начнёт засасывать воздух, что возможно при понижении уровня зеркала воды, то он быстро сломается. Следует обязательно это контролировать.

Для артезианской скважины самыми лучшими считаются скважинные насосы. Не даром они так называются. При выборе насоса нужно учесть расстояние от скважины, откуда добывают воду, до дома, высоту от воды в кессоне до верхней точки водопровода, а так же требуемый расход воды и желаемый напор. Для повышения напора часто используют гидроаккумулятор – дополнительную ёмкость, в которой собирается вода.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы