info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Вода из артезианской скважины

Вода – одна из важнейших составляющих, дающих возможность для жизни на нашей планете. Все земные организмы в той или иной степени содержат воду. Да и сам человек на 72% состоит из воды.

Суточное потребление этой важнейшей жидкости каждым человеком (в зависимости от веса) составляет от полутора до трех литров. Однако, запасы пресной питьевой воды на планете не безграничны, поэтому ее приходится не только экономить, но и использовать вторично, очищая и фильтруя.

Во многих странах все острее встает проблема с питьевой водой. Ее приходится либо завозить издалека, подвергая очиске и филтрации, либо добывать из артезианских скважин в местах глубокого залегания подземных вод.

Технология бурения артезианских скважин

Бурение артезианских скважин состоит из трех основных этапов:

  • Разрушения породы. Его осуществляют при помощи специального долота или шнека;
  • Вынос шлама на поверхность. Это происходит при помощи специального насоса и промывочного бурового раствора;
  • Крепление стенок скважины – осуществляется специальными пластиковыми и металлическими обсадными трубами.

При бурении скважины особое внимание уделяется изоляции, так как от этого будет зависеть не только качество и чистота полученной воды, но и время эксплуатации самой скважины.

Преимущества и недостатки артезианских скважин

К главным преимуществам артезианских скважин следует отнести высокую производительность и долговечность. Они способны прослужить от пятидесяти до шестидесяти лет, при этом обилие воды, выдаваемое скважиной может составлять от трех до десяти кубических метров в час.

 Основным недостатком артезианских скважин является высокая стоимость их бурения, а также обязательная дополнительная очистка воды от известковых солей (кальция, магния) и железа. Для уточнения данных о составе воды используются лабораторные анализы, позволяющие точно установить – выгодно или не выгодно использовать воду той или иной скважины для водоснабжения населения.

Вода из артезианских скважин

Глубинные или как их еще называют – артезианские воды залегают на глубинах от ста до трехсот метров между прослойками глины в водоносном известняке. Такие воды располагаются в карстовых кавернах, пустотах и пещерах и под воздействием толщи грунта часто могут находиться под давлением.

Они слабо подвержены поверхностному загрязнению от жизнедеятельности человека, однако могут содержать повышенное количество минералов и поэтому часто проходят дополнительную магнитную очистку и фильтрацию. Иногда артезианские воды могут иметь полезные свойства и использоваться для лечебных целей.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы