Скважины для загородных домов — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Скважины для загородных домов

Популярность загородного строительства активно набирает свои обороты.В последнее время все больше семей перебираются из загазованных мегаполисов, выбирая в качестве постоянного места жительства загородные дома. Такой выбор обусловлен массой преимуществ перед проживанием в городе: хорошая экология, чистый воздух, отдаленность шумных трасс и многое другое.

Единственным, но легко устраняемым недостатком жизни за городом, может стать отсутствие централизованного водоснабжения. Наиболее правильным решением этой проблемы станет бурение скважины. Это отличная система добычи воды в достаточном количестве, как для питья, так и для полного обеспечения дома водой.

Качество и количество воды напрямую зависят от типа скважины. Это может быть фильтровая или артезианская скважина. Для загородного дома будет вполне достаточно фильтровой скважины. Ее глубина обычно не превышает 35 м. Невысокое качество питьевой воды легко решается при помощи установки дополнительной очистки.

Для капитального дома с круглогодичным проживанием оптимальным вариантом будет артезианская скважина. Высокая производительность позволяет в полной мере обеспечить водой не только дом, но и домашнее хозяйство. Такие скважины прокладываются на глубину до 200 м. Высокое качество воды позволяет использовать ее для питья без дополнительной очистки. Стоит отметить продолжительность срока эксплуатации, которая составляет не менее 50 лет. К тому же, скважины этого типа не подвержены заиливанию. Единственным минусом является необходимость получения разрешения и внесения в реестр по правомерности использования недр. Поэтому для частных домов лучше использовать скважины на песок.

Также существуют и другие виды скважин с незначительной глубиной бурения. Но вода из таких источников чаще всего не пригодна для питья и используется только для полива растений и технических работ.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы