info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Виды и особенности скважин на воду

В наше время большинство загородных участковоборудованы собственной скважиной, так как это удобный и практичный способ добычи чистой питьевой воды. Без воды трудно представить нормальное произрастание овощных и декоративных растений, а наличие собственной скважины дает возможность получать необходимое количество воды, не прибегая к особым усилиям.
Перед тем как пробурить скважину, у многих возникает ряд вопросов: какие они бывают? Как выбрать оптимальную глубину бурения? Какой источник воды лучше? Постараемся ответить на эти вопросы.


Разновидности скважин

  • Фильтровые скважины – это своеобразный колодец глубиной до 35 м с диаметром обсадной трубы от 120 до 135 мм, на дне которой находится фильтр. Отличается достаточно быстрым процессом бурения, обычно срок установки не превышает двух дней, производительность такой скважины составляет 1 куб. м в час. Срок эксплуатации скважин данного типа составляет 5-15 лет.
  • Артезианские скважины - это источник воды достигающий глубины до 200 м. как правило, на бурение уходит около пяти дней. Главное их достоинство – высокая производительность(100 куб. м в час), и длительный срок эксплуатации – до 50 лет.


Глубина бурения

Определяется глубиной близлежащих скважин и не рассчитывается заранее. Покупать обсадные трубы следует, ориентируясь на размеры уже имеющихся на участке колодцев, с учетом отклонений из-за неравномерного расположения слоев почвы.


Какая скважина лучше?

Выбор типа скважины напрямую зависит от ее предназначения и характера почвы участка. Для песчаного грунта с небольшой глубиной залегания вод идеально подойдет фильтровая скважина. Она отличается сравнительно невысокой стоимостью, но качество воды малопригодно для употребления. Основное назначение фильтровых скважин – добыча воды для полива растений.
Артезианская скважина во многом превосходит фильтровую. Высокое качество питьевой воды и длительный срок эксплуатации в полной мере окупают свою стоимость. 


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы