info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

История развития бурения артезианских скважин

Археологи утверждают - более 3 500 лет назад человечество было знакомо с технологией бурения артезианских скважин. Согласно фактам, технологии на разных континентах значительно отличались друг от друга. В Египте бурение проводилось с помощью гибкого деревянного ствола. В Китае использовалось более технологичное оборудование – станок с пружинящей штангой. Древние римляне пользовались приспособлением, напоминающим современный ложковый бур.

Глубина древнейшей артезианской скважины равна 88 метра. Она находится на территории Каира. Историки не могут утверждать, когда именно она была вырыта, но определяют ее возраст в 3000 лет. Древнейшая артезианская скважина в Европе расположена в Греции. Ее возраст – 2 500 лет.

В 1858 году в Соединенных Штатах проведено первое бурение артезианской скважины при помощи паровой тяги. Геолог Джон Поуэлл самостоятельно разработал технологию, заменив лошадей и буйволов паровым двигателем. Самая большая глубина, которой удалось достичь, составила 350 метров. На европейском континенте попытки использования парового двигателя в 1842 году, были относительно успешными. Но инженерам удалось углубиться лишь на расстояние 120 метров.

Технология алмазного бурения разработана Георгом Лешо в 1862 году, но возможность ее применения отсутствовала из-за недоработок. Позже сын геолога усовершенствовал труд своего родителя, максимально приблизив его к современному методу бурения скважин.

На территории Руси археологические исследования показали, что технологии бурения скважин были известны еще в 12 веке. Причем такие, которые позволяли достичь глубины 250 метров. В это же время на Урале создается первый учебник по бурению скважин с наличием 130 профессиональных терминов. Некоторые из них используются инженерами в наши дни.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы