В чем сложность бурения артезианской скважины? — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

В чем сложность бурения артезианской скважины?

Артезианские скважины – оптимальное решение для тех, кто хочет постоянно пользоваться на своем участке водой в необходимом объеме. Несмотря на все преимущества артезианской скважины, она обладает одним существенным недостатком – дороговизной выполняемых работ, высоким требованием к материалам и конструкционным решениям, участвующим в комплектации системы водоснабжения для частных домов и коммерческих структур.

Основная сложность бурения скважины состоит в том, что специалистам необходимо достичь водоносных известняков. Как известно, даже в Московской области они залегают неравномерно – глубинный диапазон варьируется от 20 до 200 метров. То есть, время бурения скважины при большей глубине залегания водоносного известняка, значительно увеличивается. Соответственно, увеличивается себестоимость артезианской скважины, что отражается на стоимости услуг специализированных компаний. Все эти нюансы должен понимать собственник дачного участка или же территории, на которой в будущем будет строиться коттедж для постоянного проживания.

Стоимость бурения артезианской скважины зависит от цены металла, используемого для обсадных труб. В то же время, нужно понимать, что чем выше цена металла, тем более качественные у него эксплуатационные характеристики. Учитывая, что срок эксплуатации скважины такого типа составляет не менее 50 лет, все затраты, связанные с ее обустройством, с лихвой окупятся за этот период времени. Тем более что в процессе эксплуатации скважины не потребуется ее чистка от заиливания. Этот процесс характерен для скважин на песок – более дешевых и простых по конструкции систем водоснабжения загородной недвижимости.

Располагать артезианскую скважину необходимо не ближе 3-х метров от дома, вдалеке от других инженерных коммуникаций – выгребных ям и автономных канализационных систем.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы