Плюсы и минусы артезианских скважин — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Плюсы и минусы артезианских скважин

Плюсы:

  • Артезианской скважины практически независимы от погоды и сезона года.
  • Артезианские скважины отличаются высокой производительностью. Это происходит благодаря известняковым водоносным слоям, имеющих высокую водоотдачу.
  • Артезианская скважина имеет бесперебойную водоотдачу. Работа или простой насоса не сказываются на величине дебита скважины, он остается постоянным.
  • Вода, добываемая из артезианских скважин, практические не содержит поверхностных загрязнений по сравнению со скважинами на песок. Но в тоже время, она более насыщена такими минералами как соли железа, кальция и магния.
  • Периодичность эксплуатации артезианской скважины не сказывается на качестве добываемой воды. Даже если скважиной не пользовались в течение продолжительного периода, качество воды от этого не измениться.
  • Длительный срок эксплуатации артезианских скважин. Гарантированный жизненный цикл артезианских скважин, исходя из того, каким оборудованием она оснащена, составляет примерно 20-50 лет.

Минусы:

  • Необходимость обезжелезивания воды. Слабой стороной артезианских скважин является высокое содержание железа. Вода, при выпадении различных солей в осадок, мутнеет с появлением бурого налета на стенках сосуда.
  • Также артезианская вода содержит большое количество солей жесткости. Для нейтрализации этих солей применяются водоочистные установки. Перед установкой систем очистных систем нужно провести её комплексный анализ. Исходя из результатов анализа подбирается водоочистная установка.
  • Немалая стоимость обустройства артезианской скважины. К примеру, стоимость бурения скважины глубиной от 30 до 120 метров составит ориентировочно 60-280 тысяч. С учетом стоимости всего необходимого оборудования и монтажных работ эта цифра будет несколько выше.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы